Saturday, 1 February 2020

Mau Rebus atau Bakar? Sama mantabs nya di resto ini!

Buat Teman Traveler yang lagi main ke Bogor, ada nih tempat makan istimewa …
Nama resto nya Shabu Hachi terletak di jalan Pajajaran - Bogor. Karena resto ini sistem nya all you can eat, maka siapkan perut kosong ya sebelum kesini..hahaha…

Tampak Depan dan Interior
Jika Teman Traveler keluar dari pintu tol Bogor lewat Jagorawi, tinggal belok saja ke kiri dan menyusuri jalan Pajajaran. Resto nya terletak di sebelah kiri jalan, ditandai biasanya dengan banyak sekali mobil yang parkir berderet baik di halaman resto maupun di jalanan.
Tampak depan resto © Ruth Devi

Saking larisnya ini resto, kita harus booking tempat dulu ya sebelum makan disana. Sangat jarang kita bisa dapat tempat tanpa booking sebelumnya. Oya, buat yang mau booking bisa hubungi nomor ini : 0813 1819 2059.

Interiornya tentu saja bernuansa Jepang ya, karena ini resto Jepang. Sekalipun resto Jepang, mereka meng claim resto nya sebagai resto Halal. Tempatnya sendiri cukup luas, bisa menampung cukup banyak orang dan terdiri dari beberapa  lantai .
Interior © Ruth Devi

Oya- tak ketinggalan disini juga ada taman kecil dengan air mancur di tengah nya.
Taman dan Air Mancur © Ruth Devi

All you can eat!
Nah, seperti yang saya infokan di atas, disini sistem nya all you can eat ya...Jadi kita boleh makan sepuasnya disini. Tetapi sayangnya waktu nya dibatasi hanya sekitar 105 menit sahaja! Ada tip and trick nya loh kalau makan disini...mau tau? Sabar ya..

Sekalipun all you can eat, disini ada beberapa harga yang ditawarkan, bergantung pada daging apa yang ingin kita pesan. Jadi pramusaji nya pertama2 akan menawarkan paket2 daging dan  juga jenis2 soup yang ada.. Menu nya kira2 berbentuk seperti ini nih :

Menu © Ruth Devi

Untuk dagingnya, biasanya kita akan diberi 2 piring dulu, tetapi bisa nambah gratis..tidak bayar lagi. Daging ini yang untuk direbus ya, buat yang dibakar lain lagi.
Sedangkan soupnya, yang saya suka adalah Japanese Broth dan Original Konbu. 
Setelah Teman Traveler memilih daging dan soup nya, kita bisa menambah bakar2 an nya - seharga Rp 35,000.- Yang ini wajib banget deh, soalnya bakar2an nya mantabbs banget!

Tip and Tricknya…..jangan mulai makan dengan karbo...karena bakalan langsung kenyang! Jadi mulai dari yang ringan2 saja dulu seperti salad, sayur dan yang penting, sedikit2 aja biar bisa nyobain semuanya! Soalnya semuanya huueennaakkk...ppolll...

Nah setelah soup disiapkan dan juga panggangan nya siap, kita boleh nih ambil bahan2 yang akan kita rebus maupun bakar. Sepuasnya. Tapi sebaiknya semua yang kita ambil kudu dihabisin ya, sayang tuh kalau di sisakan.

Begini nih bahan2 rebusan dan bakaran nya

Buat Shabu - rebus2an © Ruth Devi

Buat Yakiniku - bakar2an © Ruth Devi

Shabu dalam proses © Ruth Devi
Yakiniku in process © Ruth Devi

Dessert nya tak boleh dilupakan!
Selain makanan utama di atas, ada desert yang macam2 juga loh.. Makanya kudu ngambilnya sedikit2 supaya bisa ngrasain semuanya. Begini nih appetizer dan desert nya :

Appetizer dan Dessert © Ruth Devi

Selain salad, rujak dan puding, ada juga es campur nya! Dan ada yang tidak biasa di resto Jepang, yaitu bubur kacang hijau dan ketan hitam. Yang ini kudu coba loh! Ada juga ice cream nya, kalau yang ini jangan lupa coba rasa Ogura ya..ini ice cream kacang merah

Ice cream beberapa rasa © Ruth Devi

Bubur kacang hijau dan ketan hitam nya wow!! © Ruth Devi

Puding Coklat, wajib di coba © Ruth Devi

Banyak pilihan minuman disini
Tersedia macam2 minuman disini, teh, kopi, lemon tea, daaaannn…. yang wajib diminum adalah thai tea dan matcha. 
Counter minuman © Ruth Devi

Thai Tea dan Matcha © Ruth Devi

Demikianlah teman traveler, sedikit informasi buat yang lagi jalan2 ke Bogor

No comments:

Post a Comment